Resep Membuat Iga Bakar Pedas yang Paling Enak

Resep Iga Bakar Pedas yang Paling Enak

Resep Cara Membuat Iga Bakar Pedas yang Paling Enak


Kokiepedia hadir kembali dengan resep Iga Bakar. Bagi sahabat kokiepedia yang suka dengan olahan daging, resep yang satu ini cocok sekali sebagai tambahan daftar menu harian anda. Masakan yang satu ini rasanya lezat karna menggunakan salah satu bagian daging yang empuk dan gurih,di bandingkan bagian lain. Iga cenderung lebih empuk dan gurih manis sehingga ketika di masak tidak memerlukan waktu yang lama. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :

Resep Cara Membuat Iga Bakar Pedas

Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya disini.

Bahan-Bahan
  • 500 gr iga sapi
  • 2 liter air
  • 2 sdt kaldu penyedap rasa sapi (bisa masako, bisa royco sesuai selera)
  • 2 sdm margarine
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan, iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi
  • garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus
  • 8 buah cabai merah
  • 8 buah cabai hijau
  • 20 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit

Cara Membuat Iga Bakar Pedas

  1. Rebus iga, Kaldu Penyedap Rasa Sapi, garam dan merica bubuk hingga daging iga empuk. Angkat iga, sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan margarin diatas pan lalu masak iga hingga kecokelatan, angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan daun pandan hingga harum.
  4. Masukkan garam dan gula pasir, masak hingga bumbu matang. masukkan daun kemangi, aduk hingga rata.
  5. Masukkan iga bakar, aduk hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan

Itulah bahan dan resep Masakan Iga Bakar Pedas yang bisa saya berikan untuk anda.

Demikianlah artikel tentang:

Resep Cara Membuat Iga Bakar Pedas

Selamat Mencoba, Salam Sukses.