Resep Cara Membuat Pancake Pisang Tanpa Tepung yang Enak
Selamat berjumpa kembali sahabat kokiepedia! Kali ini kokiepedia hadir dengan resep pancake pisang. Membuat pancake memang mudah, namun tidak semua orang langsung sukses membuatnya. Terkadang, adonan pancake terlalu encer atau kental. Pancake Pisang ini tidak menggunakan tepung, sehingga cocok untuk sahabat kokiepedia yang pemula dan penderita alergi gluten. Membuatnyapun sangat cepat dan mudah dengan bahan yang bisa didapat di mana-mana. Yuk simak resepnya dibawah ini :
Resep Cara Membuat Pancake Pisang Tanpa Tepung
Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Pancake Pisang Tanpa Tepung.Bahan-Bahan
- 2 buah pisang ambon yang sudah matang
- 2 butir telur ayam
- Mentega secukupnya
Bahan Topping
- keju cheddar parut
- Madu
- Sirup maple
Cara Membuat Pancake Pisang Tanpa Tepung
- Letakkan pisang yang sudah dikupas pada sebuah wadah, kemudian gunakan garpu untuk melumatkan pisang tersebut.
- Setelah pisang mulai hancur, campur pisang dengan dua butir telur, kemudian aduk kembali hingga pisang dan telur bercampur rata.
- Panaskan mentega pada wajan anti lengket.
- Tuangkan adonan pisang dan telur dengan menggunakan sendok takaran agar ukurannya tidak terlalu besar, kemudian masak dengan api kecil sembari dibalik agar kedua sisinya matang sempurna.
- Pancake Pisang yang sudah matang bisa segera diangkat.
- Ulangi proses memasak tersebut sampai seluruh adonan habis.
- Pancake Pisang dapat disajikan dengan aneka topping pelengkap sesuai selera.
Itulah bahan dan resep Masakan Pancake Pisang Tanpa Tepung yang bisa saya berikan untuk anda.