Resep Cara Membuat Paru Cabe Ijo yang Pedasnya Mantap
Kokiepedia hadir kembali dengan resep paru cabe ijo. Bagi sahabat kokiepedia yang suka dengan masakan padang tentunya tahu dong masakan yang satu ini. Sekarang kamu tidak hanya bisa menikmatinya di rumah makan padang saja, tapi bisa dinikmati dirumah yaitu dengan membikin sendiri dirumah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Cara Membuat Paru Cabe Ijo Pedas
Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Paru Cabe Ijo Pedas.Bahan-Bahan
- 250 gr Paru (ungkep,goreng kering)
- 2 lbr Daun jeruk
- Margarin/Mentega untuk menumis
Bumbu Halus
- 3 buah Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Kemiri (sangrai)
- 1 sdm Ketumbar (sangrai)
- 2 cm Kunyit (bakar)
- 2 cm Lengkuas geprek
- 1 btg Sereh geprek
- Garam secukupnya
- 800 ml Air
Bumbu cabe ijo
- 15 buah Cabe rawit ijo (kukus)
- 5 buah Cabe ijo gede/kriting (kukus)
- 5 buah Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)
- 5 buah Bawang merah, iris
- 1 siung Bawang putih, iris
- 1/2 buah Jeruk nipis peras airnya
- Garam, gula, penyedap secukupnya
Cara Membuat Paru Cabe Ijo Pedas
- Ungkep paru dengan bumbu ungkep sampai air menyusut,lalu angkat.
- Goreng kering paru (me:2x goreng) sisihkan.
- Tumbuk kasar kukusan cabe.
- Tumis bawangmerah sampai harum lalu masukan daun jeruk dan bawangputih tumis sampai layu baru masukan cabe, paru goreng masak hingga tercampur rata tambahkan air jeruk nipis, garam, gula ,penyedap dan koreksi rasa,matikan api
- Paru cabe ijo siap disajikan.
Itulah bahan dan resep Masakan Paru Cabe Ijo Pedas yang bisa saya berikan untuk anda.