Resep Sederhana Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Es Pisang Ijo.Bahan-Bahan
- Sirup berwarna merah, seperti rasa coco pandan atau rose
- 6 buah pisang raja matang
- 200 cc santan
- 10 lembar daun pandan
- Es serut yang kasar, secukupnya saja
- 150 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- 50 gram sagu
- 80 cc gula pasir
- 5 gram tepung terigu
- 10 lembar daun suji
Bahan Saus
- 10 lembar daun pandan
- 10 lembar daun suji
- 80 cc gula pasir
Cara Membuat Es Pisang Ijo:
- Pertama-tamayang harus anda lakukan terlebih dahulu ialah anda harus mengkukus pisang raja terlebih dulu hingga matang. Lalu angkat kemudian sisihkan.
- Setelah itu, iris daun suji dan daun pandan, lalu haluskan memakai blender memakai 50 cc air bersih.
- Sesudah tercampur merata semuanya, berikutnya saring airnya lalu sisihkan.
- Campurkan tepung sagu, gula pasir, tepung beras, santan, terigu, dan campuran air daun suji dan daun pandan, aduk lalu uleni hingga tercampur merata sampai licin.
- Kemudian simpan pisang raja yang sudah dikukus tepat di bagian atas kulit pisang yang sudah dibuat tadi, lalu tutup semua permukaan dari kukusan pisang raja tadi memakai adonan kulit.
- Setelah itu, kukus lagi pisang raja bungkus sampai adonan pada bagian kulitnya menjadi berwarna hijau lebih terang.
Tahap Akhir | Pembuatan Saus Es Pisang Ijo
- Pertama-tama campurkan daun pandan iris dan 100 cc air lalu blender sampai halus dan saring.
- Campurkan tepung beras, gula pasir dan pandan sampai merata.
- Lalu rebus di atas api yang kecil sembari diaduk hingga mengental.
- Setelah itu angkat, lalu biarkan hingga hangat.
Itulah bahan dan resep Membuat Es Pisang Ijo yang bisa saya berikan untuk anda.