Resep Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang, Enaknya Juara

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang

Resep Sederhana Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang

kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang.

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang

Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Tumis Kangkung Cabai Bawang.

Bahan-Bahan
  • 1 ikat kangkung | siangi
  • 3 siung bawang putih | iris tipis
  • 3 siung bawang merah | iris tipis
  • 4 buah cabai rawit | iris serong
  • 2 buah cabai merah besar | iris serong
  • Garam | secukupnya
  • Gula | secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk | secukupnya
  • Minyak goreng | secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang

  1. Pertama-tama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah anda harus Panaskan dusu sedikit minyak
  2. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah besar hingga harum.
  3. Masukkan sayur kangkung yang sudah disiangi dan dicuci bersih, aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5. Tutup wajan dan masak kangkung dengan api besar.
  6. Buka wajan, aduk-aduk rata sayur kangkung bersama bumbu, koreksi rasa.
  7. Angkat sayur kangkung yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Itulah bahan dan resep Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang yang bisa saya berikan untuk anda.

Demikianlah artikel tentang:

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Bawang

Selamat Mencoba, Salam Sukses.