Resep Mudah Membuat Ceker Ayam Mercon, Empuk dan Pedasnya Gak Nahan

Resep Cara Membuat ceker Ayam Mercon

Resep Cara Membuat ceker Ayam Mercon


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat ceker Ayam Mercon.

Bahan-Bahan
  • 1 kilogram ceker ayam bersih
  • 350 mili liter air bersih
  • 165 gr cabe rawit
  • 83 gr cabe merah
  • 83 gr bawang putih
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 bungkus kaldu ayam bubuk
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu)
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa, secukupnya

Berikut ini proses cara pembuatan resep ceker Ayam Mercon, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Bersihkan dulu kulit dan kuku cekernya, potong dan cuci hingga ceker bersih.
  2. Kemudian rebus ceker bersama daun jeruk nipis atau bisa jeruk lemon (ini supaya ceker tidak bau amis) sampai empuk, angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya haluskan semua bumbu seperti bawang putih, cabe merah, kencur dan cabe rawit dengan diuleg, lalu tumis sampai bumbu wangi.
  4. Berikutnya masukan ceker yang sudah direbus sebelumnya, tumis sebentar sampai bumbu merata dan masukan air sekitar 350 ml.
  5. Tambahkan gula, kaldu bubuk, garam dan penyedap rasa.
  6. Masak terus sampai bumbu meresap dan air berkurang, kurang lebih selama 20 menit.
  7. Koreksi rasanya dan jika ada yang kurang bisa ditambahkan bumbu lain sampai rasanya pas.
  8. Ceker mercon enak dan pedas siap untuk dinikmati.

Itulah bahan dan resep Masakan ceker Ayam Mercon yang bisa saya berikan untuk anda.