Resep Simpel Membuat Dendeng Balado Basah dan Dijamin Nggak Langu

Resep Cara Membuat Dendeng Balado Basah

Resep Cara Membuat Dendeng Balado Basah Yang Simpel dan Di Jamin Nggak Langu


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Dendeng Balado Basah.

Bahan-Bahan
  • 750 gr daging sapi (sengkel, has)
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • secukupnya Garam, merica
  • Air jeruk nipis
  • Air secukupnya utk merebus daging
Bahan Sambal (Tumbuk Kasar)
  • 300 gr cabe campur (cabe besar, keriting, rawit)
  • 200 gr bawang merah

Berikut ini proses cara pembuatan resep Dendeng Balado Basah, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Pertama tama yang mesti anda lakukan terlebih dahulu ialah Potong-potong daging.
  2. Iris tebal kira-kira kurang lebih 1 cm saja ya bunda.
  3. Selanjutnya Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica. Lalu diamkan 15 memint
  4. Pindahkan daging ke wajan, beri air secukupnya masak sampai air habis dan daging empuk
  5. Goreng daging dengan minyak panas sebentar saja (Ingat : tidak perlu sampai kering.
  6. Selanjutnya anda coba angkat angkat, lalu tiriskan
  7. Selanjutnya anda lakukan dengan cara menumbuk dalam bentuk kasar
  8. Siapkan Cabe dan bawang. Tapi anda juga bia merebusnya sebentar saja agar gampang di tumbuknya
  9. Tumis cabe dan bawang denga minyak sisa menggoreng daging.
  10. Beri air jeruk nipis, garam dan sedikit gula. Masak sampai bau langu hilang
  11. Masukkan daging ke dalam sambal, aduk rata.
  12. Sajikan

Itulah bahan dan resep Masakan Dendeng Balado Basah yang bisa saya berikan untuk anda.