Resep Membuat Nastar Tulip Khas Lebaran Yang Mudah dan Enak

Resep Cara Membuat Kue Nastar Tulip

Resep Sederhanana Cara membuat Kue Nastar Tulip Khas Lebaran


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Nastar Tulip.

Bahan-Bahan
  • 330 gram tepung terigu
  • 150 gram butter
  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula kastor
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 2 buah kuning telur
  • Secukupnya pasta pandan
Bahan Olesan
  • 2 sdm minyak kanola
  • 1 buah kuning telur
  • 1 sdt susu kental manis putih

Berikut ini proses cara pembuatan resep Nastar Tulip, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Siapkan mangkok masukkan butter dan margarin juga gula pasir, mixer sebentar saja asal rata
  2. lalu tambahkan kuning telur mixer kurang lebih 1 menit (jangan lama2 nanti nastar melebar saat di oven)
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena dengan cara di ayak langsung di atas adonan
  4. Aduk rata dengan spatula kayu
  5. Ambil adonan kira-kira 3 sdm beri pasta pandan. Sisihkan
  6. Ambil adonan tanpa warna secukupnya
  7. Lalu gilas tipis dan cetak dengan cookie cutter
  8. Ambil satu buah adonan, beri isian lalu lipat bagian bawah ke arah tengah menyerupai kelopak bunga.
  9. Ambil sedikit adonan hijau, lalu pilin2 dan tempel di bagian kiri dan kanan bawah nastar bunga nya.
  10. Ambil sedikit adonan hijau lagi, pilin2 lalu tempel dibagian depan.
  11. Oven selama 30 menit suhu 140 derajad celcius.
  12. Angkat dan dinginkan
  13. Campur bahan olesan sampai rata, oles nastar 2 kali
  14. Oven kembali suhu 100 derajad celcius selama 15 menit atau sampai olesan matang
  15. sajikan

Itulah bahan dan resep Masakan Nastar Tulip yang bisa saya berikan untuk anda.