Resep Membuat Nastar Keju Terompet Yang Gampang dan Lezat

Resep Cara Membuat Nastar Keju Terompet

Resep Sederhanana Cara membuat Kue Nastar Keju Terompet yang Lezat, Gurih dan Empuk


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Nastar Keju Terompet.

Bahan-Bahan
  • 250 gram mentega/margarin
  • 25 gram gula castor (gula pasir berbutir halus)
  • 350 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan, gouda), parut
  • 50 gram keju cheddar parut untuk hiasan
  • 3 kuning telur
  • 2 kuning telur untuk mengoles
  • 1/2 sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar unsalted butter)
  • Selai nanas siap pakai atau homemade
Selai Nanas
  • 1 buah nanas, parut atau blender
  • 250 gram gula pasir
  • 3 cm kayu manis

Berikut ini proses cara pembuatan resep Nastar Keju Terompet, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Membuat Selai Nanas
  • Masak nanas dan kayu manis dalam panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali diaduk.
  • Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi selai yang kental
  • Angkat, dinginkan
  • Setelah selai dingin baru siap digunakan.

Cara Membuat
  1. Kocok mentega, gula dan keju hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan terigu dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata.
  4. Aduk hingga kalis.
  5. Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak berbentuk lingkaran diameter 5 cm.
  6. Isi dengan ½ sendok teh selai nanas, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran.
  7. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga menjadi bentuk bunga terompet.
  8. Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarine.
  9. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju parut.
  10. Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 - 25 menit atau sampai matang.
  11. Keluarkan dan dinginkan.
  12. Simpan di wadah kedap udara.

Itulah bahan dan resep Masakan Nastar Keju Terompet yang bisa saya berikan untuk anda.