Cara Membuat Chicken Wings Teriyaki Spesial

Resep Chicken Wings Teriyaki Spesial

Kokiepedia - Kata teriyaki berasal dari kata teri yang artinya bersinar (karena mengandung gula dari tare), dan kata yaki yang artinya dibakar atau dipanggang. Tare merupakan campuran dari kecap, sake/mirin, dan gula/madu yang dipanaskan.

Teriyaki adalah jenis cara masak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang yang dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa. Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak.

Di Jepang sendiri, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi), atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.

Tips Memasak Chicken Wings Teriyaki Spesial


Dalam kesempatan kali ini Kokiepedia akan coba hadirkan menu sederhana tapi mempunyai cita rasa yang sangat luar biasa. Dalam proses pemasakannya sendiri sangatlah mudah sehingga bagi anda yang seorang pemula ingin mencoba membuat #Masakan yang satu ini anda pasti bisa dengan resep yang saya berikan di bawah ini.

#1. Bahan Membuat Chicken Wings Teriyaki

Bahan-Bahan
  • 500 gr sayap ayam, potong jadi dua
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng

Bumbu
  • 5 siung bawang merah
  • 4 sdm saus teriyaki/ secukupnya
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm biji wijen (optional)
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • air secukupnya

#2. Proses Pembuatan Chicken Wings Teriyaki

  1. Yang pertama harus anda lakukan adalah cuci ayam hingga bersih.
  2. Kemudian Rendam dengan perasan jeruk nipis dan garam (tujuannya untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada daging tersebut). Selanjutnya Goreng setengah matang ya. lalu sisihkan.
  3. Sekarang anda Tumis dulu bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum. Selanjutnya masukkan jahe, daun jeruk dan bawang bombay. Tumis lagi hingga tercium wangi harum.
  4. Sekarang masukkan saus teriyaki, kecap, dan merica bubuk. Tumis sebentar.
  5. Selanjutnya masukkan ayam dan tuang air secukupnya. Masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap sambil diaduk-aduk.
  6. Angkat dan kemdian sajikan

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahakan anda coba dan rasakan kelezatan masakan anda dengan resep yang satu ini.