Cara Memasak Ikan Bawal Goreng Saus Mentega, Gurih dan Lezat

Resep Ikan Bawal Goreng Mentega

Kokiepedia - Ikan goreng adalah istilah umum yang merujuk pada berbagai jenis hidangan #Indonesia dan Malaysia yang dibuat dengan cara menggoreng ikan atau bahkan makanan laut lainnya. Ikan goreng sendiri di Indonesia sangat populer.

Tips Memasak Ikan Bawal Goreng Saus Mentega


Pada kesempatan kali ini kita akan coba buat #Masakan yang berbahan dasar dari #Ikan Bawal dengan menggunakan bumbu-bumbu pilihan yang tentunya sangat mudah untuk anda dapatkan.

Jika anda tertarik ingin mencoba resep yang satu ini sebaiknya anda persipkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

#1. Bahan Memasak Ikan Bawal Goreng Saus Mentega

Bahan-Bahan
  • 3 ekor ikan bawal segar
  • 3 sdm mentega
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam (Secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya, jika suka)

#2. Cara Pembuatan Ikan Bawal Goreng Saus Mentega

  1. Pertama-tama Bersihkan ikan bawal dan buang isi di dalam perutnya. Selanjutnya gores tubuh ikan menggunakan pisau agar saat digoreng matang sempurna hingga ke dalam.
  2. Selanjutnya lumuri tubuh ikan dengan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit (Untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada ikannya).
  3. Sekarang anda siapkan bumbu halusnya kemudian tumis menggunakan mentega hingga harum.
  4. Kemudian masukkan jahe dan ikan bawal goreng ke bumbu yang telah ditumis. Masak ikan dengan bumbu hingga setengah matang dan bumbu meresap ke dalam ikan.
  5. Sekarang anda siapkan wajan yang berbeda, panaskan minyak lalu goreng ikan bawal hingga matang sempurna.
  6. Lalu angkat ikan yang sudah matang dan segera sajikan.

Seperti itulah proses cara pemasakannya, cukup mudah bukan. Silahakn anda coba sendiri di rumah ya, dan sajikan bersama nasi putih hangat. Terima Kasih.