Resep Membuat Batagor Pangsit Saus Pedas Sederhana, Gurih dan Enak

Resep Batagor Pangsit Saus Pedas

Kokiepedia - Batagor adalah jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia.

Secara umum, jajanan ini dibuat dari tahu yang dilembutkan diisi adonan berbahan Ikan tenggiri dan tepung tapioka lalu dibentuk menyerupai bola dengan digoreng dalam minyak panas selama beberapa menit hingga matang. Variasi lainnya yaitu siomay yang digoreng dan dihidangkan dengan batagor ditambah dengan bumbu kacang, kecap manis, sambal, dan air perasan jeruk nipis sebagai pelengkap.

Dan sedangkan Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit (wonton) termasuk salah satu jenis dim sum.

Tips Membuat Batagor Pangsit Saus Pedas Sederhana


Dalam kesempatan kali ini kita akan coba membuat "Natagor Pangsit Saus Pedas yang sederhana". Resep kali ini terbilang sangatlah sederhana dan mudah untuk di tiru oleh semua orang. Sedangkan bahan-bahan yang dibutuhkannyapun terbilang mudah untuk di dapatkan.

Jika bunda semua tertarik dengan resep yang satu ini sebaiknya kalian persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

#1. Bahan Pembuatan Batagor Pangsit Saus Pedas

Bahan-Bahan
  • 600 gram ikan tengiri, cincang halus
  • 200 gram tepung kanji
  • 100 gram udang, kupas dan cincang halus
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 4 potong tahu putih, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris halus

Bumbu Halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Pedas
  • 9 cabai rawit
  • 3 sdm kecap manis

#2. Proses Pembuatan Batagor Pangsit Saus Pedas

  1. Pertama-tama campurkan ikan tengiri, tahu, udang, bumbu halus, tepung dan daun bawang. Selanjutnya aduk sampai semuanya tercampur secara merata.
  2. Kemudian masukkan adonan dalam kulit pangsit dan goreng sampai garing. Lalu sisihkan.
  3. Sekarang iris halus cabai rawit dan campurkan dengan kecap manis.
  4. Sekarang anda tinggal potong-potong batagor sesuai selera dan sajikan dengan saus pedas.

Seperti itulah proses pembuatannya cukup sederhana dan mudah bukan. Silahakan bunda coba sendiri di rumah ya. Terima Kasih.