Resep Membuat Empal Gepuk Bumbu Sedap Sederhana

Resep Empal Gepuk Sederhana

Kokiepedia - Pada kesempatan kali ini kokiepedia akan coba hadirkan menu masakan yang sederhana sebagai pengganti lauk pauk anda. Resep kali ini berbahan dasar dari daging sapi.

Resep ini tidaklah sulit bagi seorang pemula yang ingin mencoba memasak makanan yang lezat. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun terbilang sangatlah mudah untuk anda cari.

Berikut Resep cara Membuat Empal Gepuk Sederhana


Jika bunda tertarik dengan resep masakan yang satu ini, sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan Empal Gepuk Bumbu Sedap
  • 500 gr daging sapi,
  • 300 ml santan kental (boleh pakai santan kemasan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm gula jawa, sisir
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya

Cara Pembuatan Empal Gepuk Bumbu Sedap

  1. Pertama - tama rebus air dan masak daging hingga matang. Kemudian potong-potong agak tipis. Lalu memarkan daging sapi dengan pemukul daging atau ulekan.
  2. Selanjutnya tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam dan daun jeruk. Lalu masak hingga bumbu matang.
  3. Selanjutnya tuang santan dan aduk rata, masak sambil santan tetap diaduk-aduk.
  4. Sekarang anda masukkan daging sapi dan masak hingga bumbu meresap dan kuah santan menyusut.
  5. Tiriskan empal dan goreng hingga kecokelatan.
  6. Selanjutnya anda sajikan dan nikmati selagi hangat

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahakn anda coba sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.