Resep Membuat Kuo Tie (Gyoza) Sederhana

Resep Kuo Tie (Gyoza)

Kokiepedia - Kuo Tie atau Gyoza merupakan makanan khas Chinese food yang nikmat dan juga bisa anda nikmati dengan cara digoreng maupun dikukus. Rasa kuotie yang tasty dan segar berkat tambahan sawi putih memang membangkitkan selera makan anda lho.

Berikut Cara Membuat Kuo Tie (Gyoza) Sederhana


Pada kesempatan kali ini kokiepedia akan coba hadirkan salah satu menu masakan tradisional yang bisa anda coba dirumah dengan cara yang bisa saya berikan di bawah ini.

Untuk itu jika anda tertarik ingin mencoba membuatnya silahkan anda persiapkan bahan-bahan yang di butuhkan di bawah ini

Bahan Tepung
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • air panas secukupnya

Bahan isi:
  • 250 gram daging babi cincang (boleh diganti daging ayam)
  • 3 - 4 lembar sawi putih, cincang kasar
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • kecap asin, saos tiram & merica secukupnya

Proses Pembuatan Kuo Tie (Gyoza)
Bahan tepung:

  1. Untuk tahap pertama yang harus anda lakukan adalah campur terigu dan garam aduk rata.
  2. Lalu buat lubang di tengah masukan air panas secukupnya aduk dengan sendok kayu sampai benar-benar rata.
  3. Kemudian aduk kembali dengan menggunakan tangan sampai kalis, diamkan selama 30 menit saja ya.
  4. Selanjutnya ambil adonan, bulatkan dan bagi menjadi beberapa bagian

Isian:
Sekarang kita coba buat bahan isiannya ya. Sekarang campur semua bahan isi aduk rata.

Tahap Akhir

  1. Sekarang yang harus anda lakukan adalah ambil adonan tepung pipihkan bila perlu cetak dengan cutter berbentuk bulat, masukan isian, cubit2 ujungnya agar kuo tie tertutup.
  2. Sekarang siapkan wajan teflon, masukan 1 1/2 sdm minyak sayur, susun kue tie di atas teflon.
  3. Lalu nyalakan api sedang saja ya. Selanjutnya goreng sampai bawah kuo tie kecoklatan, kemudian balik kuo tie.
  4. Kemudian siram dengan sedikit air, tutup dengan tutupan wajan biarkan airnya menyusut, angkat kuotie.
  5. Sajikan dengan bawang putih cincang dan sambal.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahakan anda coba sendiri di rumah dan sajikan bersama keluarga. Terima Kasih.