Resep Membuat Hati Ampela Bumbu Kecap Pedas, Enaknya Ketagihan

Resep Hati Ampela Kecap Pedas Manis

Kokiepedia - Hati Ampela merupakan jenis makanan yang berbahan dasar dari hati ampela ayam dengan campuran bumbu-bumbu pilihan. Ini merupakan salah satu jenis #Masakan Indonesia yang populer di kalangan rumah tangga terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan.

Hati Ampela Bumbu kecap pedas ini merupakan masakan yang bisa disajikan di waktu hari besar seperti lebaran yang disajikan bersama opor ayam dan ketupat.

Tips Memasak Hati Ampela Bumbu Kecap Pedas Manis Spesial


Dalam kesempatan kali ini Kokiepedia akan coba menghadirkan menu #Masakan yang sangat populer di kalangan keluarga khususnya di Indonesia. Resep kali ini kita akan coba hadirkan menu yang berbahan dasar dari hati ampela ayam. Dengan harganya yang terjangkau dan bahan-bahannya yang murah, kita akan coba hadirkan menu yang istimewa.

Jika anda menyukai resep masakan yang satu ini sebaiknya anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

#1. Bahan Membuat Hati Ampela Bumbu Kecap Pedas Manis

Bahan-Bahan
  • 1/4 kg hati ampela
  • 5 cm lengkuas (memarkan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Daun jeruk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu
  • 10 buah cabai rawit (iris kecil-kecil)
  • 5 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris kecil-kecil)
  • Merica (secukupnya, haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

#2. Proses Pembuatan Hati Ampela Kecap Pedas Manis

  1. Yang pertama harus anda lakukan adalah cuci bersih hati dan ampela hingga bersih. Kemudian potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sisihkan sebentar.
  2. Sekarang panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga tercium harum.
  3. Selanjutnya masukkan jahe, lengkuas dan hati ampela yang telah digoreng. Aduk rata. Jangan lupa tambahkan daun jeruk juga ya.
  4. Selanjutnya tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5. Sekarang masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
  6. Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang.

Seperti itulah proses cara pembuatannya. jika anda tertarik dengan resep masakan yang satu ini sebaiknya anda silahkan di coba ya. terima Kasih.