Resep Membuat Keripik Pare Pedas Krispi Sederhana

Resep Keripik Pare Pedas Krispi

Kokiepedia - Dalam kesempatan kali ini Kokiepedia akan coba berbagi pengalaman tentang cara membuat "Keripik Pare Pedas Krispi" sederhana dan tentunya enak untuk di jadikan cemilan sehatan anda. Pare atau dalam bahasa saya sendiri namanya "Paria" adalah sejenis tumbuhan merambat dengan buah yang panjang dan runcing pada ujungnya serta permukaan bergerigi. Peria tumbuh baik di dataran rendah dan dapat ditemukan tumbuh liar di tanah telantar, tegalan, dibudidayakan, atau ditanam di pekarangan dengan dirambatkan di pagar. Tanaman ini tumbuh merambat atau memanjat dengan sulur berbentuk spiral, banyak bercabang, berbau tidak enak serta batangnya berusuk isma.

Berikut Ini Cara Membuat Keripik Pare Pedas Krispi


Dalam proses pembuatannya sendiri cukuplah mudah anda hanya perlu mengikuti beberapa langkah yang saya berikan di bawah ini.

Bahan-Bahan
★ 3 buah pare
★ 150 gram tepung beras
★ 2 sdm tepung tapioka
★ 1 sdt bubuk bawang bawang putih
★ 1 sdt garam
★ 1 sdt bubuk cabai
★ kaldu bubuk secukupnya
★ 200 cc air matang

Cara Pembuatan Keripik Pare Pedas Krispi
1. Pertama-tama iris tipis pare, selanjutnya anda rendam dalam air garam selama kurang lebih sekitar 30 menit saja ya, lalu angkat dan tiriskan.
2. Sekarang campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, bubuk bawang, bubuk cabai dan kaldu bubuk.
3. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu kental, tetapi juga tidak terlalu cair.
4. Sekarang anda masukkan irisan pare ke dalam adonan tepung.
5. Kemudian goreng pare hingga kecoklatan. Gunakan api sedang saja biar matangnya lebih sempurna dan gak gosong.
6. Tips supaya keripik menjadi renyah, goreng 2 kali. Gorengan pertama asal matang dulu kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Goreng kembali keripik yg sudah ditiriskan hingga terasa kering.

Seperti itulah bunda proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan. Silahkan anda coba sendiri di rumah ya. Terima Kasih.