Cara Membuat Kue Lapis Susu, Lembut dan Mudah

Resep Kue Lapis Susu

Kokiepedia - Selamat siang sahabat KP (Kokiepedia). Tak terasa sudah masuk Weekend lagi, Yuk coba kita berkreasi lagi dengan membuat kue. Kue yang satu ini paling banyak di buruh oleh semua kalangan dengan teksturnya yang lembut dan rasanya manis Kue yang satu ini sangat cocok di sajikan di waktu santai anda.

Berikut Cara Membuat Kue Lapis Susu Sederhana

Bahan-Bahan
★ 400 gr mentega
★ 125 gr gula pasir halus
★ 50 gr tepung terigu yang berprotein rendah
★ 20 butir telur
★ 1/2 kaleng susu kental manis yang putih
★ 1/2 sendok teh pasta

Proses Pembuatan Kue Lapis Susu
01 Kocok terlebih dahulu mentega dengan gula halus dengan mixer hingga adonan terlihat lembut. Kocok dalam wadah yang cukup besar sehingga adonan tidak kotor kemana-mana.
02 Pastikan adonan benar-benar lembut. Selanjutnya masukkan telur yang diambil kuningnya saja (bagian putih telurnya tidak digunakan).
03 Lalu kocok dengan kecepatan sedang saja dan adonan terlihat merata.
04 Kemudian masukkan susu kental manis putih ke adonan tadi sedikit demi sedikit, adonan sambil terus diaduk. Lakukan sampai susu kental manisnya habis dan adonan terkocok rata.
05 Langkah berikutnya adalah dengan memasukkan tepung terigu yang sudah dibersihkan, selanjutnya masukkan tepung sambil terus diayak supaya adonan tidak menggumpal. Tepung dimasukkan sembari terus mengocok adonan sampai rata.
06 Tahap ini, sampailah Anda pada fase mewarnai adonan. Supaya kue lapis terlihat menarik, Anda harus membagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi warna berbeda. Bagilah adonan menjadi dua, satu adonan untuk warna cokelat dan satunya lagi warna putih.
07 Sebelum memanggang adonan, persiapkan terlebih dahulu Loyang kue berukuran standar dan oven. Oleskan terlebih dahulu mentega pada Loyang kemudian letakkan kertas roti di atasnya supaya kue tidak lengket.
08 Proses selanjutnya inilah yang sangat penting dan memang membutuhkan kesabaran. Pangganglah adonan kue putih dan cokelat secara bergantian supaya membentuk lapisan kue berbeda warna. Misalnya Anda memulai dengan adonan putih, masukkan adonan putih pada Loyang (jangan terlalu tebal) kemudian panggang selama 5 menit dengan suhu oven 150 derajat celcius. Tuangkan adonan warna cokelat dan begitu seterusnya hingga semua adonan membentuk lapisan-lapisan kue.
09 Habiskan semua adonan kue, setelah habis maka Anda hanya perlu menunggu lapisan adonan terakhir matang.
10 Tiriskan dan tunggu hingga dingin. Setelah itu, Anda bisa memotongnya sesuai selera. Kue lapis susu pun siap disajikan.
Coba Resep Ini: Resep Kue Lapis Pengantin

Selamat Mencoba Ladies...!!!!