Resep Spesial Membuat Lawar Khas Bali

Resep Lawar Khas Bali

Kokiepedia - Lawar merupakan makanan khas Bali dan merupakan salah satu menu yang paling banyak di gemari di daerah sana (Bali). Lawar sendiri paling enak jika disajikan dengan nasi putih hangat.

Berikut Salah Satu Cara Pembuatan Lawar Asli Dari Bali


Jika anda ingin membuat lauk yang di campur dengan sayuran serta di tambah dengan daging ini merupakan salah satu solusi yang bisa anda coba sendiri dirumah dan tidak perlu repot-repot untuk pergi ke Bali. Proses pembuatannya sangat mudah lho serta bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat resep ini terbilang sangat mudah untuk kita dapatkan. Berikut cara pembuatannya.

Bahan-Bahan
★ 100 gram kelapa parut (pilih yang setengah tua)
★ 150 gram daging ayam rebus, disuwir
★ 100 garam kacang panjang, potong 2 cm lalu rebus setengah matang
★ 100 gram kecambah, rebus
★ 2 sdm gula merah, disisir
★ 2 sdm minyak untuk menumis
★ 1 buah mentimun, potong dadu kecil
★ 3 sdm bawang goreng
★ 1 buah jeruk nipis
★ 1 sdt garam
Bumbu Halus
★ 3 buah cabai merah, buang bijinya
★ 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
★ 6 butir bawang merah
★ 2 siung bawang putih
★ 1/2 sdt lada
★ 2 butir kemiri
★ 1 cm jahe
★ 1 cm lengkuas
★ 2 cm kencur
★ 1/2 sdt ketumbar
★ 1/2 blok terasi
Proses Cara Pembuatan Lawar Asli Bali
1. Pertama-tama tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum.
2. Selanjutnya masukkan garam, gula merah, dan 3 sdm air. Aduk sampai semuanya tercampur secara merata.
3. Kemudian masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
4. Jika dirasa sudah matang matikan kompor, masukkan irisan mentimun. Aduk kembali sampai rata.
5. Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

Selamat mencobanya dirumah ya bunda. Terima Kasih.