Resep Membuat Bakso Sapi Bayam Sederhana

Resep Bakso Sapi Bayam

Kokiepedia - Pada Kesempatan kali ini Kokiepedia akan coba hadirkan menu makanan yang sederhana tapi akan membuat keluarga anda akan menyukainya. Resep kali ini kita akan coba buat "Bakso Sapi Bayam Sederhana". Cara pembuatan kali ini tidaklah rumit sekalipun anda baru mencoba membuatnya untuk pertama kalinya dan anda hanya perlu mengikuti langkah - langkahnya saja yang sudah saya berikan di bawah ini.

Langkah - Langkah Pembuatan Bakso Sapi Bayam Sederhana Yang Bisa Anda Ikuti


Berikut ini langkah-langkah yang bisa anda coba sendiri di rumah ya...

Bahan-Bahan
  • 300 gram daging sapi, cincang
  • 75 gram daun bayam, blansir dan cincang halus
  • 75 gram tepung kanji
  • 100 gram es batu, memarkan
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan Pelengkap
  • Kaldu sapi

Cara Pembuatan Bakso Sapi Bayam
  1. yang pertama harus anda lakukan adalah masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam food processor, proses hingga lembut.
  2. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.
  5. Bisa juga digoreng agar lebih gurih dan nikmat.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah dan sederhana bukan. Silahkan anda coba pelajari sendiri di rumah ya. Terima Kasih.