Resep Membuat Cake Pisang Kurma Super Lembut dan Praktis

Resep Cake Pisang Kurma

Kokiepedia - Di sore hari gini paling enak jika kita coba makan kue yang satu ini sambil beristirahat bersama keluarga. Kali ini KP (Kokiepedia) akan coba memberikan salah satu resep yang sangat sederhana dan mudah untuk di coba, dengan teksturnya yang lembut serta manis dan yang pastinya keluarga anda pasti akan lebih menyukainya.

Berikut Cara Membuat Cake Pisang Kurma


Dalam pembuatan kue yang satu ini kita tidak akan pernah kesulitan, karena bahan-bahan yang digunakannyapun sangat mudah untuk kita dapatkan. Untuk itu jika anda tertarik dengan resep kue yang satu ini sebaiknya anda ikuti tata caa pembuatan di bawah ini.

Bahan-Bahan
150 gram kurma, buang biji, cincang
200 gram pisang tua, lumat
125 gram butter (aku pake orchid)
80 gram gula palem/brown sugar
175 tepung terigu kunci
1 sendok teh baking powder
2 butir telur ayam
Resep Lain: Cara Membuat Ogura Cake Green Tea Super lembut
Bahan Taburan
Almond
Kurma
Kismis, bebas

Cara Pembuatan Bolu Kukus Kurma
Siapkan bahan-bahan, lalu ayak tepung-tepungan ya, kalo suka cinnamon, tambahkan 1
sendok teh campur sama tepung.
Mixer Butter dan gula sampai creamy halus mengembang, lalu masukkan telur satu persatu
diselingi 1 sendok tepung terigu (Jarak 1 menit per telur ya)
Matikan mixer, lalu masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu
kurma, dan pisang, aduk balik pake spatula yah.
Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf yang sudah dikasi kertas roti, lalu panggang dalam
suhu 180 derajat sekitar 40 menit, test tusuk dulu untuk kematangan.
Taraaa.. matang sempurna, wangiii buangettt
Siram dikit dengan saus karamel manis asin hmmm!
Swear cakenya pulenn, wangii, empukkk, richh bangett tastenya!

Seperti itulah cara pembuatannya, cukup mudah bukan, Silahkan di coba sendiri ya. Terima Kasih