Kokiepedia - Selamat siang kokiepedia! Tentunya sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang namanya cilok, hanya butuh sedikit kreatifitas untuk menjadikan cilok memjadi bervariasi dan unik. Penasaran dengan cilok korea seperti apa? Yuk simak resep dan cara pembuatannya berikut ini kokiepedia!!
Bahan-Bahan: |
---|
1/2 kg Daging ayam tanpa tulang |
1 kg tepung kanji, aci atau tapioka |
1 butir telur untuk campuran adonan cilok |
50 gr bawang putih |
1 bgkus lada putih |
1 sdm garam |
1 bgkus penyedap rasa yg 500an |
1 bgkus royco ayam |
kurang lebih 1/2 telapak tangan es batu yang dihancurkan |
Cara Membuat Cilok Korea |
---|
Daging ayam dan bawang digiling (blender) lalu masukkan bahan-bahan lainnya yang terakhir es batu. |
Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk seperti membuat cilok. |
Kemudian direbus hingga mengambang berarti sudah matang tiriskan. |
Siapkan beberapa butir telur yang sudah dikocok. |
Tambahkan sedikit garam dan royco. |
Lalu masukkan cilok tadi dan goreng menggunakan loyang kecil. |
Bolak balikkan hingga kecoklatan angkat menggunakan tusuk sate dan sajikan bersama sauce dan kecap. |
Jangan lupa untuk dicoba ya kokiepedia! yang pasti akan membuat anda dan keluarga ketagihan deh, terutama si kecil.