Resep Kue Bolu Jeruk Empuk

Cara Membuat Bolu Jeruk
Image © inirecipes.id
Kokiepedia - Soku makanan penutup yang satu ini, selain teksturnya yang empuk bolu yang satu ini juga akan tercium aroma wangi dari jeruk itu sendiri. Yuk kita coba membuatnya.

Bahan Membuat Bolu Jeruk Empuk

  • 100 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 sachet kecil jelly rasa jeruk
  • 1 sachet minuman bubuk jeruk
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin (cairkan)
Resep Lainnya: Resep Kue Bolu Jagung Manis, Kismis dan Enak

Cara Membuat Bolu Jeruk Empuk

  1. Kocok telur dan gula sampai berbusa.
  2. Tambahkan susu kental manis dan mixer dengan speed tinggi sampai mengembang kental.
  3. Masukkan jelly dan minuman bubuk jeruk.
  4. Mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
  5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan mixer lagi.
  6. Masukkan margarin cair dan aduk rata dengan spatula.
  7. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  8. Tuang adonan bolu dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 20 menit.
  9. Tes dengan tusuk gigi apakah bolu sudah matang atau belum.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Potong-potong dan sajikan.

Bagaimana sahabat Kokiepedia, mudah bukan cara membuatnya. Silahkan anda coba sendiri dirumah ya. Terima Kasih.