Resep Membuat Botok Jagung Manis Sederhana Super Enak

Resep Membuat Botok Jagung Manis
Image © cookpad.com
Kokiepedia - Pada bunda tidak pernah menyangka ternyata Jagung Manis bisa juga lho di buat menjadi Botok. Mau tau caranya yuk kita coba ikuti seperti di bawah ini.

Bahan Membuat Botok jagung Manis

Bahan-Bahan
Bumbu Halus

  • 2 bonggol jagung manis (serut)
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram kelapa parut
  • 3 batang daun bawang (cincang)
  • 2 lembar daun salam
  • 6 cabai rawit utuh
  • daun pisang untuk membungkus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cabai merah
  • 4 cabai keriting
  • 5 cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt garam

Resep Lainnya: Resep Botok Jamur Tiram Pedas Spesial Ala Rumahan

Cara Membuat Botok jagung Manis

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Siapkan mangkuk dan campurkan kelapa, telur, jagung yang sudah dihaluskan kasar, daun bawang.
  3. Aduk rata.
  4. Masukkan bumbu halus dan aduk rata.
  5. Ambil daun pisang dan ambil adonan, masukkan daun salam dan cabai rawit utuh.
  6. Bungkus daun.
  7. Panaskan air dalam kukusan sampai mendidih.
  8. Kukus botok selama 30 menit dengan api sedang,
  9. Angkat dan tiriskan.

Gimana Ladies mudah bukan cara membuatnya. Silahkan bunda coba sendiri dirumah ya. Terima Kasih