Resep Sederhana Membuat Kue Castella Yang Lembut Asli Jepang

Cara Mudah Membuat Kue Castella Asli Jepang
Image © cookingwithdog
Kokiepedia> - Siapa yang tidak tau sama kue yang satu ini. Dengan teksturnya yang lembut saat dikunyah Kue ini juga sangat cukup mudah untuk di coba oleh anda sendiri. Kue tradisional asli jepang ini paling banyak di gemari. Yuk coba kita buat dengan mengikuti cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan Membuat Kue Castella

  • 85 gram putih telur
  • 55 gram gula pasir
  • 60 gram kuning telur
  • 20 gram madu
  • 60 gram tepung terigu protein tinggi
  • 20 gram susu cair
Baca Juga: Resep Kue Bolu Jagung manis
Cara Membuat Kue Castella
  1. Yang pertama harus anda lakukan adalah kocok putih telur sampai berbusa dan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  2. Selanjutnya anda Kocok telur bagain putih sampai kaku dan mengkilap.
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu.
  4. Aduk sampai rata dan tuangkan madu lalu kocok.
  5. Masukkan terigu, kocok sampai semuanya tercampur secara merata, matikan mixer.
  6. Tambahkan susu cair dan aduk dengan spatula hingga rata sempurna.
  7. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi kertas roti.
  8. Panaskan oven dan panggang di suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit.
  9. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kue sudah matang atau belum.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Potong-potong dan sajikan.

Cukup mudah bukan. Silahkan dicoba ya...!!!