Resep Sederhana Membuat Kue Pancong Atau Kue Rangin

Resep Kue Pancong/Bandros
Image © Area Surabaya - Blogger
Kokiepedia - Siapa yang tidak kenal sama kue jajan yang satu ini. Kue ini sering sekali kita jumpai di berbagai daerah dan biasanya banyak oarang yang menyebutkan kalau kue ini namanya Kue Rangi atau Kue Pancong atau bisa juga disebut Kue Bandros.

Bahan Membuat Kue Pancong

  • 150 gr tepung beras
  • 80 gr tepung ketan
  • 400 ml santan
  • 50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • margarin untuk oles

Cara Membuat Kue Pancong

  1. Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
  2. Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
  4. Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan adonan matang.
  5. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Kue cemilan yang satu ini siap untuk anda sajikan. Terima Kasih.