Resep Cara Membuat Selai Mangga Homemade Awet Tanpa Bahan Pengawet

Resep Selai Mangga Homemade
Image © Pexels.com 
Kokiepedia - Selamat pagi sahabat bundalovers. Anda pecinta makananan berselai, dari pada anda beli di toko atau yang sudah jadi dan anda pun tidak akan tau tentang kesehatannya, lebih baik anda coba buat sendiri di rumah. Yuk ikuti caranya di bawah ini seperti berikut:

Bahan Membuat Selai Mangga

  • 5 buah mangga gadung
  • 600 gr gula
  • 2 buah lemon
  • air secukupnya

Cara Membuat Selai Mangga Homemade

  1. Kupas dan ambil daging buah mangga. Blender halus dengan sedikit air. Campur dengan perasan lemon.
  2. Tuang mangga ke panci, tabur gula di atas mangga, dan panaskan panci.
  3. Didihkan mangga sambil sesekali diaduk. Masak hingga mengental. Jika ada seratnya, ambil dan buang.
  4. Tes kekentalan selai. Jika dituang sedikit di piring ia meleleh atau mengalir, maka selai masih butuh proses pemasakan lagi hingga selai tidak bergerak saat dituang ke piring.
  5. Setelah selai jadi, biarkan hingga benar-benar dingin.
  6. Selanjutnya baru anda kemas dalam wadah tertutup.
  7. Simpan di kulkas agar lebih tahan lama.

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan silahkan anda coba sendiri di rumah ya. Terima Kasih.