Resep Empal Daging Bumbu Balado Super Pedas

Cara sederhana memasak empal daging bumbu balado spesial

Kokiepedia - Mungkin anda penikmat masakan pedas. Nih ada salah satu masakan yang wajib kamu coba buat sendiri dirumah. Masakan yang satu ini berbahan dasar dari daging sapi yang akan di oleh menjadi menu spesial yang di campur dengan bumbu balado super pedas. Tertarik ingin coba membuatnya.. yuk kita coba simak cara pembuatannya.

#Bumbu Empal Daging Pedas

  • 7 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • garam secukupnya

#Bahan-Bahan
500 Gram Daging Sapi Bebas Lemak (Rebus Hingga Matang)

#Bumbu Sambal
  • 10 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai keriting
  • 2 buah cabai merah
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Empal Daging Bumbu Balado Pedas

  1. Pertama-tama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah Potong-potong tipis daging sapi yang sudah tadi anda rebus.
  2. Selanjutnya Memarkan daging tersebut sehingga agak hancur.
  3. Sekarang coba anda haluskan bumbu empal, kemudian tumis hingga harum, masukkan serai, dan daun jeruk, tuang air secukupnya dan masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
  4. Sekarang coba anda goreng daging empal sebentar saja ya, lalu tiriskan.
  5. Selanjutnya tumis bumbu sambal yang telah diulek kasar
  6. Kemudian masukkan daging empal dan aduk rata hingga tercampur dengan sambal setannya.
  7. Jika di rasa sudah cuku, selanjutnya matikan kompor
  8. Angkat dan sajikan

Bagaimana ladies cukup mudah bukan. Silahkan di coba ya....