Kokiepedia - Dalam kesempatan kali ini KP (Kokiepedia) akan coba hadirkan resep legendaris asli indonesia. Cemilan yang satu ini sangat banyak di sukai oleh remaja dewasa hingga anak-anak. Dalam proses pembuatan Rempeyek tidaklah sulit bahkan kali ini kita tidak akan menggunakan kapur sirih. Mau tau cara pembuatannya, yuk kita coba simak caranya di bawah ini.
#Bahan-Bahan Rempeyek Renyah
- 1000 cc santan cair
- 1000 cc minyak goreng
- 500 gram tepung beras
- 250 gram kacang tanah, potong jadi 3
- 100 gram tepung tapioka
- 15 lembar daun jeruk
- 1 butir telur
#Bumbu Halus Rempeyek
- 15 butir kemiri, sangrai sebentar
- 10 siung bawang putih
- 5 sdt kencur cincang
- 2 sdt ketumbar bubuk
- garam dan penyedap rasa secukupnya
#Cara Membuat Rempeyek Renyah Tanpa Kapur Sirih
- Pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah campur tepung beras dan tepung tapioka.
- Kemudian Tuangkan santan cair dan telur kocok, aduk terus sampai semuanya tercampur secara merata.
- Sekarang coba anda tuang semua bumbu halus dan tambahkan garam serta penyedap rasa.
- Masukkan daun jeruk yang sudah diiris halus, aduk rata.
- Selanjutnya coba anda panaskan minyak di dalam wajan terlebih dahulu.
- Kemudian tuang satu sendok sayur adonan dalam minyak dan taburi kacang.
- Cetak di tepi wajan sambil terus disiram dengan minyak panas agar adonan terlepas.
- Goreng sampai matang.
- Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam stoples kedap udara.
Rempeyek buatan anda kini sudah jadi. Silahakan anda coba sendiri ya....