Resep Sederhana Membuat Rempeyek Renyah Tanpa Harus Menggunakan Kapur Sirih

Cara sederhana membuat rempeyek renyah tanpa kapur sirih

Kokiepedia - Dalam kesempatan kali ini KP (Kokiepedia) akan coba hadirkan resep legendaris asli indonesia. Cemilan yang satu ini sangat banyak di sukai oleh remaja dewasa hingga anak-anak. Dalam proses pembuatan Rempeyek tidaklah sulit bahkan kali ini kita tidak akan menggunakan kapur sirih. Mau tau cara pembuatannya, yuk kita coba simak caranya di bawah ini.

#Bahan-Bahan Rempeyek Renyah

  • 1000 cc santan cair
  • 1000 cc minyak goreng
  • 500 gram tepung beras
  • 250 gram kacang tanah, potong jadi 3
  • 100 gram tepung tapioka
  • 15 lembar daun jeruk
  • 1 butir telur

#Bumbu Halus Rempeyek

  • 15 butir kemiri, sangrai sebentar
  • 10 siung bawang putih
  • 5 sdt kencur cincang
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

#Cara Membuat Rempeyek Renyah Tanpa Kapur Sirih

  1. Pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah campur tepung beras dan tepung tapioka.
  2. Kemudian Tuangkan santan cair dan telur kocok, aduk terus sampai semuanya tercampur secara merata.
  3. Sekarang coba anda tuang semua bumbu halus dan tambahkan garam serta penyedap rasa.
  4. Masukkan daun jeruk yang sudah diiris halus, aduk rata.
  5. Selanjutnya coba anda panaskan minyak di dalam wajan terlebih dahulu.
  6. Kemudian tuang satu sendok sayur adonan dalam minyak dan taburi kacang.
  7. Cetak di tepi wajan sambil terus disiram dengan minyak panas agar adonan terlepas.
  8. Goreng sampai matang.
  9. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam stoples kedap udara.

Rempeyek buatan anda kini sudah jadi. Silahakan anda coba sendiri ya....