Resep Cara Membuat Chinese Chese Bun

Resep Chinese Chese Bun

Resep Cara Membuat Chinese Chese Bun


Selamat berjumpa kembali kokiepedia! kali ini kokiepedia hadir dengan membawa resep yang luar biasa yaitu Chinese Chese Bun. Dari namanyapun mungkin agak asing dan kebarat baratan ya kokiepedia. Namun jangan khawatir kokiepedia, mudah saja kok membuatnya? Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resepnya di bawah ini:

Bahan-Bahan :
  • 500 gram Tepung Cakra Kembar Emas Pao & Mantao
  • 125 gram Gula halus
  • 5 gram Ragi instan
  • 250 gram Air
  • 50 gram Mentega putih
  • 2,5 gram Garam
Bahan Isi:
  • 300 gram Udang kupas, cincang kasar
  • 40 gram Margarin
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus
  • 150 gram Mayonnaise keju
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Chinese Chese Bun :

Cara Membuat Adonan:
  1. Masukkan tepung Cakra Kembar Emas Pao & Mantao, gula halus, ragi instan, air dan mentega putih ke dalam mixer lalu kocok hingga adonan rata dan kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
  2. Potong dan timbang adonan seberat 40 gram. Giling adonan lalu isi bagian tengahnya dengan udang, tutup dan bentuk bakpao hingga rapih.
  3. Susun di atas loyang lalu istirahatkan kembali selama 45 menit.
  4. Kukus selama 6 menit, angkat dan sajikan.
Cara Membuat Isi:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
  2. Masukkan mayonnaise keju, aduk hingga rata.
  3. Chinese Chese bun siap di Sajikan.
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Chinese Chese Bun

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!