Resep Sederhana Membuat Kare Ayam Krispy yang Lezat

Resep Kare Ayam Krispy

Resep Cara Membuat Kare Ayam Krispy


Selamat Berjumpa kembali kokiepedia! Kali Ini kokiepedia hadir dengan membawa resep seputar olahan ayam yaitu Kare Ayam Krispy. Jika kokiepedia merasa bosan dengan olahan ayam yang digoreng dan disemur? Kokiepedia bisa coba resep yang satu ini. Dijamin bakal disukai oleh keluarga kokiepedia dirumah. Yuk langsung saja kita simak resepnya dibawah ini:

Bahan-Bahan :
  • 450 gr dada ayam fillet
  • 1 bungkus Tepung Bumbu Kentucky ukuran 225 gr
  • 10 sdm air dingin
  • 250 ml minyak goreng
Bahan Kari :
  • 1 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 blok kare jepang
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang ukuran besar
  • 800 ml air
Pelengkap:
  • 500 gr nasi putih

Cara Membuat Kare Ayam Krispy:

Cara membuat Adonan Basah - Kering :
  1. Campurkan 5 sendok makan Tepung Bumbu Kentucky dengan air dingin ke dalam wadah, aduk hingga rata.
  2. Lalu Tuang sisa Tepung Bumbu Kentucky ke dalam wadah.
  3. Masukkan ayam ke dalam adonan kering, gulingkan dan remas-remas sebanyak 5 x, angkat dan masukkan ke adonan basah kemudian gulingkan dan remas sebanyak 10x lalu diketuk-ketuk.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan dan iris panjang.
Cara Membuat Kare:
  1. Masukan Margarin kedalam wajan, lalu tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Iris wartel dengan cara di serong.
  3. Kupas kentang lalu potong dadu
  4. Lalu masukan kentang dan wotrel kedalam tumisan bawang bombay.
  5. Masukan blok kare jepang pula, lalu masukan air sedikit demi sedikit hingga habis.
  6. Setelah itu tunggu sampai semua bahan kare matang.
  7. Sajikan kare bersama ayam krispi dan nasi.
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Kare Ayam Krispy

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!