Resep Cara Membuat Honey Pineapple Cake yang Enak

Resep Honey Pineapple Cake

Resep Cara Membuat Perkedel Honey Pineapple Cake Yang Enak


Kokiepedia Hadir kembali dengan membawa resep seputar cake yaitu Honey Pineapple Cake. Jika kita kreatif, banyak cara untuk membuat kue yang enak dan legit. Yang Pasti kue yang satu ini dijamin dapat menggoyang lidah. Penasaran cara membuatnya? yuk langsung saja kita simak resepnya sebagai berikut:

Bahan-Bahan :
Bahan Sponge Putih :
  • 150 gram Terigu Segitiga Biru
  • 5 butir Kuning Telur
  • 120 gram Gula Halus
  • 5 gram Emulsifier
  • 100 gram Madu
  • 75 gram Mentega Orchid Cair
  • 50 gram Susu Cair Indomilk
  • 5 butir Putih Telur
  • 50 gram Gula Castor
  • 1 gram Cream of Tar-Tar
Filling :
  • 100 gram Vla Instan
  • 250 gram Susu Cair Indomilk
  • 50 gram Whipping Cream
  • 1 kaleng Jeruk Mandarin
  • 100 gram Selai Nanas

Cara Membuat Honey Pineapple Cake:

Cara Membuat Filling :
  1. Kocok vla instan, susu cair Indomilk, dan whipping cream hingga kental.
  2. Masukkan jeruk kaleng dan selai nanas, aduk hingga rata.
Polesan Loyang :
  1. 50 gram Minyak Bimoli/Olex
Air Gula :
  1. 100 gram Gula Pasir
  2. 100 gram Air
  3. 130 gram Nanas Potong Dadu
  4. Masak gula pasir, air dan nanas sampai mendidih, lalu dinginkan.
Garnish Caramel :
  1. 100 gram Gula Pasir
  2. 15 gram Air
  3. 1 gram Cuka

Cara Membuat Caramel :

  1. Masak gula sampai caramel, lalu masukkan air dan cuka.
  2. Aduk sampai rata dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
  3. Siapkan kertas roti dan tuangkan caramel dengan menggunakan spatula kayu, buat motif seperti benang.
  4. Dinginkan, dan caramel siap dipakai sebagai garnish.
Garnish Buah :
  1. 5 pcs Cherry Tangkai
  2. 5 pcs Jeruk Mandarin Kalengan

Cara Membuat:

  1. Kocok kuning telur, gula halus dan emulsifier dengan mixer kecepatan 3, hingga kental dan mengembang.
  2. Di tempat terpisah campur terigu Segitiga Biru, madu, mentega, dan susu cair Indomilk. Masukkan kocokan kuning telur dan diaduk rata.
  3. Di tempat terpisah, kocok putih telur, cream of tar-tar dan gula hingga membentuk foam.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran pertama secara bertahap dan aduk rata.
  5. Masukkan ke dalam loyang berdiameter 22 cm dan panggang pada suhu 1800C selama 25 menit.

Penyelesaian :

  1. Ambil sponge putih yang sudah dibelah menjadi 3.
  2. Letakkan bagian bawah, poles dengan air gula sampai rata.
  3. Polesi dengan filling.
  4. Tumpuk dengan sponge putih yang kedua dan lakukan sampai lapisan ketiga dengan cara yang sama.
  5. Ratakan polesan seluruh permukaan cake dengan filling, lalu hias dengan caramel dan cherry.

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Honey Pineapple Cake

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!