Resep Cara Membuat Es Teler Tart
Selamat Siang Kokiepedia! Kokiepedia hadir kembali dengan resep Es Teler Tart. Biasanya kita menikmati es teler dengan rasa yang segar sebagai pelepas rasa dahaga. Kali ini es teler dimodifikasi dalam bentuk kue. Lalu Tartnya diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. Penasaran cara membuatnya? Yuk simak resepnya berikut ini ya kokiepedia:
Bahan-Bahan :
Bahan Pie/Tart:
- 250 gram Margarin
- 60 gram Gula halus
- 1 butir Telur
- 500 gram Terigu Kunci Biru
- 2,5 gram Avalife cookies improver
- 1 gram Garam
Bahan Vla Santan:
- 400 gram Santan
- 50 gram Gula kastor
- 2 gram Garam
- 25 gram Maizena
- 100 gram Sagu mutiara
- 2 lbr Daun pandan
- 100 gram Nangka (potong dadu kecil)
- 4 gram Buah alpukat (potong dadu)
- 100 gram Nata de coco
- 100 gram Kolang kaling (potong tipis-tipis)
Cara Membuat Es Teler Tart:
Cara Membuat Pie/Tart:- Campurkan margarin dan gula halus hingga rata.
- Masukkan telur, aduk asal tercampur rata.
- Terakhir masukkan terigu, cookies improver, dan garam; aduk rata.
- Cetak adonan dalam loyang pie diameter 9 cm tinggi 2 cm
- Oven pada suhu 160oC selama ± 20 menit.
- Rebus santan, gula kastor, garam, dan daun pandan hingga mendidih dengan api sedang.
- Masukkan maizena yang telah dilarutkan. Aduk hingga mengental.
- Masukkan sagu mutiara, masak sebentar
- Tuang vla santan ke dalam kulit tart, lalu susun buah-buahan di atasnya.
- Hias sesuai selera.
Demikianlah artikel tentang :