Resep Cara Membuat Chicken Gyoza Super Lezat

Resep Chicken Gyoza

Resep Cara Membuat Chicken Gyoza


Sampai Berjumpa lagi sahabat kokiepedia! Kali ini kokiepedia hadir dengan membawa resep seputar Chicken. Yaitu Chicken Gyoza. Jika kokiepedia bosan dengan olahan ayam yang begitu - gitu saja tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Gyoza adalah masakan Cina yang juga terkenal di Jepang. Meskipun ada banyak perbedaan antara gyoza Jepang dan gyoza Cina. Menurut sumber umumnya gyoza Jepang paling enak di santap bersama nasi putih sebagai makanan sehari-hari. Gyoza ala Jepang ini biasanya menggunakan kulit pangsit tipis yang digoreng bagian bawahnya agar hasilnya renyah dan gurih. Penasaran? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :

Bahan-Bahan :
  • 15 lbr kulit gyoza / kulit lumpia
  • 300 gr ayam giling
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt Penyedap Rasa
  • 1 butir putih telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm margarine

Cara Membuat Chicken Gyoza :

  1. Campur ayam giling, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar, saus tiram, minyak wijen, Penyedap Rasa, putih telur, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata
  2. Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan satu sendok makan adonan ayam
  3. Lipat menjadi dua bagian, tempelkan ujung kulit dengan putih telur, lalu kerut-kerutkan bagian pinggirnya
  4. Kukus selama 10 menit, angkat. Panaskan margarin diatas pan, lalu masukkan gyoza, masak hingga kecokelatan.
  5. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya yaitu Soy sauce, wijen sangrai secukupnya
Gimana kokiepedia? Mudah saja kan cara membuatnya? Selamat mencoba!!

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Chicken Gyoza

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!