Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Cabe Hijau yang Enak

Resep Tahu Bumbu Cabe Hijau

Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Cabe Hijau yang Enak


Kokiepedia hadir kembali, kali ini dengan membawa resep Tahu Bumbu Cabe Hijau. Tahu merupakan makanan khas yang berasal dari salah satu daerah di Indonesia yakni Sumedang, Sunda dan tahu ini termasuk kuliner yang sangat digemari oleh banyak orang. Rasanya yang gurih serta teksturnya yang lembut membuat tahu ini memiliki ruang tersendiri di hati para penggemarnya. Biasanya selain dimakan dengan digoreng terlebih dahulu, tahu ini pun bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan enak yang sangat menggugah selera. Yuk Langsung saja kita simak resepnya dibawah ini:

Bahan-Bahan :
  • 400 gr tahu putih, potong dadu
  • minyak goreng secukupnya
  • 50 gr Santan Bubuk
  • 100 ml air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
  • 150 gr cabai hijau
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Tahu Bumbu Cabe Hijau:

  1. Goreng tahu hingga setangah matang, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum
  3. Tuang air, taburkan Santan Bubuk, masak hingga mendidih
  4. Masukkan tahu, garam dan gula pasir, masak hingga matang dan sampai bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan
Mudah dan Praktis kan kokiepedia cara membuatnya? Selamat mencoba ya!!

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Cabe Hijau yang Enak

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!