Resep Cara Membuat Puding Gula Merah
Kokiepedia hadir kembali dengan resep seputar membuat puding yaitu Puding Gula Merah. Biala bicara soal puding yang terbayang pasti akan tekstur lembut, kenyal serta segarnya. Rasanya yang manis dengan sedikit rasa gurih dari santan yang menemaninya sungguh citarasa khas yang tidak bisa di dapatkan dari olahan puding lainnya. Rasa manis dan gurihnya pas dan lumer dimulut. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Bahan-Bahan :
- 100 ml air
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 700 ml air
- 100 gr Santan Bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah kelapa muda, keruk memanjang
- Rebus gula merah dengan air sampai gula benar-benar larut, angkat
- Saring gula merah dengan menggunakan saringan sambil dimasukkan kedalam panci
- Masukkan semua bahan lainnya kedalam panci
- Aduk-aduk terlebih dahulu sebelum direbus sampai teracampur rata supaya tidak menggumpal
- Rebus semua bahan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk, angkat lalu aduk-aduk hingga uapnya hilang.
- Masukkan kelapa, aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam cetakkan lalu diamkan sampai mengeras
- Puding Gula merah siap disajikan.
Demikianlah artikel tentang :