Resep Cara Membuat Tim Ikan Lokio yang Super Enak
Kokiepedia hadir kembali dengan resep seputar olahan ikan yaitu tim ikan lokio. Bagi kokiepedia penikmat ikan bisa coba menu yang satu ini. Selain rasanya yang enak, ikan bagus buat kesehatan dan yang pasti tidak menguras kantong untuk menikmati hidangan ikan yang super enak ini. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Bahan - Bahan :
3 potong steak ikan tenggiri
100 gr udang, buang kepala, kupas kulit
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk nipis,peras airnya
1 bungkus Bumbu Lumur Ayam
1/2 sdt Penyedap Rasa
100 gr bawang lokio, bersihkan
2 buah cabe merah, iris tipis
1/4 buah nanas, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm
garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
Lumuri steak ikan tenggiri dan udang dengan air jeruk nipis dan Bumbu Lumur Ayam hingga rata. Diamkan 30 menit.
Campur bawang lokio, cabai merah, nanas dan daun bawang dengan Penyedap Rasa, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata
Letakkan ikan dan udang dalam pinggan tahan panas.
Taburi dengan campuran lokio lalu kukus selama 25 menit atau hingga matang
Angkat dan sajikan
Selamat mencobanya dirumah ya sahabat kokiepedia!