Resep Sederhana Membuat Kue Bugis Bangkok

Resep Bugis Bangkok

Resep Cara Membuat Bugis Bangkok Spesial


Kokiepedia hadir kembali, kali ini dengan resep cara membuat bugis bangkok. Bugis bangkok adalah makana tradisional yang bisa kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia makanan ini memiliki cita rasa yang enak yang berbahan dasar tepung ketan yang campur dengan santan kelapa dan bahan lain yang menjadikan makanan ini menjadi nikmat dan lezat. Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :

Bahan-Bahan :
Bahan 1 :
  • 200 gr Tepung ketan
  • 3/4 st Garam
  • 1 1/2 sm Minyak kelapa
  • 175 cc Santan kelapa hangat berwarna pink
  • 1/2 st Vanilla Cream
Bahan 2 (Bahan pokok) :
  • 175 gr Kelapa parut yang sedang tuanya
  • 1 sm Tepung ketan
  • 75 gr Gula merah
  • 50 gr Gula pasir ROSE BRAND
  • 50 cc Air
  • 1 lb Daun jeruk purut
  • 1 lb Daun pandan
  • 1/2 st Garam
Bahan 3 :
  • 250 gr santan Kelapa
  • 1/4 st Garam
  • 2 sm Tepung tapioka
Bahan 4 :
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Bugis Bangkok:

Bahan 1:
  1. semua bahan diaduk hingga kalis, lalu diisi dengan Bahan 3 dan dibentuk bundar (catatan: Isi 2 gr; Kulit 4 gr).
  2. Sisakan sedikit adonan untuk dibuat bundar-bundar kecil (untuk hiasan diatasnya).
Bahan 2:
  1. 2 macam gula, air, daun jeruk purut, daun pandan, dan garam dimasak lalu disaring.
  2. Setelah itu, dimasak kembali dan masukkan kelapa parut.
  3. Terakhir beri tepung ketan dan aduk kembali hingga tercampur rata. Setelah dingin dibentuk bundar.
Bahan 3:
  1. 200 cc santan kental dimasak, lalu diberi tepung tapioka yang telah dicairkan dan vanilla.
  2. Semua bahan dicampur jadi satu dan diaduk hingga tercampur rata.
  3. Letakan Bahan 1 di dalam daun, lalu beri Bahan 3, setelah itu dikukus selama ± 15 menit dengan api kecil.

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Bugis Bangkok

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!