Resep Cara Membuat Talam Bakar Sederhana
Sahabat Kokiepedia Selamat berjumpa lagi! Kali ini kokiepedia hadir denga resep Talam Bakar. Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan nya adalaah proses pembuatan kue ini adalah dengan cara di bakar pada satu bagian nya sehingga menghasilkan warna coklat pada bagian atas kue ini, kue ini pun berbahan dasar sama dengan kue talam lain nya yaitu tepung beras dan bahan lain ya yang menjadian kue ini terasa nikmat dan lezat. Penasaran? Yuk langsung saja simak resepnya di bawah ini :
Bahan-Bahan :
- 500 gr Tepung beras
- 600 gr Gula pasir halus
- 1 1/2 bks Tepung Kacang Hijau
- 2,5 ltr Air
- 1 ltr Santan
- 1 1/2 st Garam
- 1/2 st Vanilla cream
- 10 lbr Daun pandan
Cara Membuat Talam Bakar:
- Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga kental/matang.
- Lalu tuang kedalam loyang c ukuran 26 x 26 x 4 cm menjadi 2 loyang yang dialasi daun pisang.
- Atasnya siram sedikit santan kental
- Kemudian panggang dengan suhu 180 OC selama ± 30 menit lalu naikkan suhu menjadi 220 OC selama 15 menit.
- Angkat, dan Talam Bakar Siap disajikan
Resep Lainnya : Resep Membuat Kue Talam Singkong Super LegitDemikianlah artikel tentang :