Resep Cara Membuat Sate Sapi Asem
Hai Sahabat Kokiepedia selamat berjumpa kembali! kali ini kokiepedia hadir dengan resep cara membuat sate asem. cara membuat sate asem ini sangatlah mudah sahabat kokiepedia. Namun soal rasa, sate asem ini tidak kalah enak dengan sate pada umumnya. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya : Resep Membuat Sate Bandeng Kelapa Asli BantenBahan-Bahan :
- 500 gr daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai
- 5 sdm Kecap Manis
- 3 sdm minyak
- 1 pak tusuk sate, rendam dalam air es
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica putih bubuk
Resep Lainnya : Resep Membuat Sate Lilit TelurYang Mudah dan Praktis
Cara Membuat Sate Sapi Asem:
- Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis, dan minyak, aduk hingga rata.
- Masukkan daging sapi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuk daging dengan tusuk sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
- Panggang di atas bara api hingga matang.
- Sate Asem Siap disajikan
Resep Lainnya : Resep Membuat Sate Donat Lembut dan MengembangDemikianlah artikel tentang :