Resep Cara Membuat Kepiting Asam Manis yang Enaknya Nagih



Kokiepedia hadir kembali dengan resep Kepiting asam manis. Lembutnya daging kepiitng dengan bumbu asam manis pedas tentunya bisa memberi sensasi nikmat di lidah kokiepedia. Selain nikmat disantap, hewan air bercangkang dan bercapit ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan asal tidak berlebihan dalam menyantapnya. Yuk langsung kepoin resepnya dibawah ini :

Bahan - Bahan:
4 ekor kepiting

Bahan bumbu :
3 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
1 sdm saos tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
perasan air lemon / jeruk nipis
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
2 lembar daun bawang
100 ml air
2 sdm mentega

Cara Membuat :
Cuci bersih kepiting dari kotoran dan cangkrangnya di potong & geprak / di handurkan sesuai selera.
Kukus kepiting selama. 5 menit. lalu siapkan panci untuk menumis bahan untuk saosnya
Panaskan mentega lalu masukan bawang putih, bawangbombai lalu tumis hingga harum.
Kemudian masukan air, air lemon, garam, saos tomat, saos sambal, dan gula pasir lalu aduk hingga merata dan bumbu pas dilidah.
Masukan kepiting yang sudah di kukus. Masak hingga bumbu merata dan meresap di bagian daging.
Lalu beri daun bawang dan masak sebentar.
Kepiting Asam Manis Siap disajikan

Mudah bukan cara membuatnya sahabat kokiepedia? Selamat mencoba ya!