Resep Cara Membuat Kue OlieBollen Empuk Khas Belanda
Kokiepedia hadir kembali dengan resep kue oliebollen. Kue khas Belanda yang cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia yang cocok untuk camilan keluarga anda dirumah. Kue ini memiliki nama Oliebol atau Oliebollen dan di Belgia disebut sebagai smoutebollen yaitu sebuah kue atau roti yang dimasak dengan cara digoreng, dan pada umumnya dalam menyajikannya ditabur dengan gula halus seperti halnya donat. Sekarang jarang ada yang membuatnya, oleh karena itu jika kokiepedia penasaran dengan rasanya, Yuk simak resepnya dibawah ini :
Bahan - Bahan :
1 bungkus Chesa Donat
1 butir Telur
150 ml Air
100 gram Kismis
100 gram Almond / Kenari
Secukupnya Gula halus untuk taburan
Secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat:
Campur Chesa Donat dengan telur dan air, lalu uleni hingga adonan kalis.
Masukkan kismis dan almond, aduk hingga rata. Bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit.
Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat 20 gram. Diamkan kembali selama 15 menit.
Goreng adonan hingga matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan taburan gula halus.
Bagaimana kokiepedia mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba ya!