Resep Mudah Membuat Bakso Udang Isi Telur Puyuh

Resep Cara Membuat Bakso Udang Isi Telur Puyuh

Resep Sederhanana Cara membuat Bakso Udang Isi Telur Puyuh


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Bakso Udang Isi Telur Puyuh.

Bahan-Bahan
  • 350 gr udang yg telah dikupas
  • 50 gr tepung sagu
  • 50 gr wortel potong kotak kecil
  • 15 butir telur puyuh
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 1 butir putih telur
  • garam secukupnya
  • air jeruk nipis
  • sedikit gula
Bumbu Ulek Halus
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • garam secukupnya

Berikut ini proses cara pembuatan resep Bakso Udang Isi Telur Puyuh, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Lumuri udang dg air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
  2. Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan.
  3. udang, campur dg semua bahan dan bumbu halus. Koreksi rasanya dg cara mengambil sedikit adonan kemudian di goreng. Tambahkan garam jika kurang.
  4. Ambil sesendok adonan, letakkan di telapak tangan, pipihkan, beri isi telur puyuh, bulatkan. Dengan menggunakan bantuan sendok.
  5. Goreng dlm minyak panas hingga kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan Selagi masih hangat

Itulah bahan dan resep Masakan Bakso Udang Isi Telur Puyuh yang bisa saya berikan untuk anda.