Resep Memasak Ikan Tenggiri Kuah Balado Pedas

Resep Ikan Tenggiri Bumbu Balado Pedas

Kokiepedia - Daging ikan kaya akan nutrisi yang sangat cukup baik untuk kesehatan. Salah satu daging ikan yang cukup baik adalah Ikan tenggiri. Tekstur dagingnya yang terbilang sangat enak dan lezat serta mudah untuk di olah menjadi berbagai macam masakan dan salah satunya adalah Ikan Tenggiri Bumbu Balado Pedas yang satu ini.

Berikut proses cara Memasak Ikan Tenggiri Kuah Balado Pedas


Dalam kesempatan kali ini Kokiepedia akan coba hadirkan menu #Masakan Indonesia yang kaya akan nutrisi yaitu Ikan Tenggiri Bumbu Balado Pedas. Masakan kali ini terbilang sangatlah mudah dan sederhana sehingga anda yang mau mencobanya pun tidak akan pernah kesulitan. Bahan-bahan yang dibutuhkannyapun terbilang sangat mudah untuk di dapatkan.

Baca Resep Lainnya: Resep Ikan Bawal Goreng Saus Mentega

Untuk itu jika anda tertarik ingin mencoba membuat masakan yang satu ini sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan apa saja yag dibutuhkan di bawah ini untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-Bahan
  • 5 cm jahe (memarkan)
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 ekor ikan tengiri segar (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 sdm air asam
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
  • 15 buah cabai rawit
  • 12 bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar (buang isinya)
  • 1 buah tomat (ukuran besar)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (jika suka)

Proses Pemasakan Ikan Tenggiri Kuah Balado Pedas
  1. Pertama-tama yang harus anda lakukan adalah siapkan semua bahan terlebih dahulu.

  2. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak sampai tercium wangi / harum.

  3. Selanjutnya masukkan jahe, lengkuas, serai, air asam, daun jeruk dan daun salam.

  4. Kemudian tambahkan ikan tengiri yang telah digoreng dan aduk rata.

  5. Selanjutnya tambahkan sedikit air untuk memasak ikan sampai mendidih dan bumbu merasuk ke dalam daging.

  6. Jika sudah mendidih dan bumbu matang, angkat lalu sajikan.


Akan terasa lebih nikmat jika anda sajikan dengan ditemani nasi putih hangat.

Demikianlah proses cara pemasakannya, tidaklah sulit bukan. Silahakan bunda coba sendiri dirumah ya dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.