Resep Sederhana Membuat Rendang Daging Sapi, Empuk dan Lezat

Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Image © Dapurjengeva2017
Kokiepedia - Masakan yang satu ini biasanya akan selalu hadir di hari- hari besar seperti Idul Fitri dan Idul Adha. Masakan yang satu ini paling banyak di gemari karena ciri khas dari rasa nya itu sendiri. Tertarik mau mencoba membuuatnya. Yuk di coba resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan Utama Cara Membuat Rendang Daging Sapi

  • 1 kg daging sapi
  • 1 sendok makan peres garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 gram kelapa sangrai (sangrai kelapa sampai keluar minyak)
  • 1 liter air santan dari 2 butir kelapa
  • 2 sendok makan bawang goreng

Bahan Bumbu-Bumbunya
Bumbu Halus
Bumbu Lain

  • 250 gram cabai merah keriting
  • 100 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 1/4 butir pala
  • 1 ruas jempol jahe

  • 2 lembar daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 mata asam kandis
  • 3 ruas lengkuas dikeprek
  • 2 batang serai dikeprek

Resep Lainnya: Resep Rendang Daging Ayam

Bahan Utama Cara Membuat Rendang Daging Sapi

  1. Pertama-tama letakkan daging sapi pada wajan besar,
  2. Kemudian masukkan bumbu halus, kelapa sangrai dan bumbu lain. Aduk rata.
  3. kemudian masak dengan menggunakan api sedang sampai air daging sedikit mengering.
  4. Masukkan santan, garam dan gula pasir, aduk rata.
  5. Masak hingga daging empuk. Boleh dikeringkan atau sedikit berkuah. Sesuai selera ya.
  6. Taburi dengan bawang goreng. dan rendang siap dihidangkan
  7. Selamat mencoba

Mudah bukan. Silahakan bunda coba sendiri dirumah ya. Terima Kasih...